Hotel Muxarabi
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  Hotel Pousada Muxarabi - Extrema
                            Reportagens
 
Em doze anos de existência o Hotel Pousada Muxarabi vem aparecendo em várias reportagens dos mais diversos meios de comunicação. Sendo recomendado pela alta qualidade de seus serviços, atendimento, e culinária diferenciada promovida pelo Ópera Restaurant, Centro Gastronômico do hotel
O charme e requinte de suas unidades e instalações na exuberante mata Atlântica geraram inúmeras matérias que contribuíram grandemente para divulgação da própria pousada e região
Nesta página estão selecionadas algumas delas.

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              Revista Veja
 
Veja  São Paulo Matéria de capa
 
        10 viagens Gastronômicas
 
Matéria sobre o Ópera Restaurant edição de 18 de fevereiro de 2004
 
Reportagem de página inteira , contra capa e chamada no início da reportagem
 
Matéria reproduzida na íntegra  abaixo

 Reportagem Veja São Paulo

5. Ópera Restaurant
Extrema

Estrada da Embratel, km 3,3, Extrema, MG, (35) 3435-1677. 12h/15h e 19h/0h (qui. a dom.). 

 

Ambiente – Cercado pela exuberância da Mata Atlântica, o restaurante fica na pousada ecológica Muxarabi, na Serra do Lopo, sul de Minas Gerais. Pequenino e simples, o Ópera tem um agradável terraço para um almoço de domingo.

( Obs. O mapa da Revista VEJA está errado, é na primeira entrada para Extrema o acesso para o restaurante)

Cardápio – A generosa salada verano, com alface-americana, flores de capuchinho, palmitos pupunhas, tomates italianos, minimilhos, azeitonas pretas e cogumelos, é uma boa opção de entrada (R$ 16,00). Entre os pratos quentes, a saborosa truta com cogumelos selvagens (R$ 30,00). Pode-se ainda escolher o menu confiance: uma degustação às cegas de sete pratos preparados pela chef Alzira Cardoso. Na adega, há 600 garrafas de vinhos sul-americanos.

 

Fotos Mario Rodrigues
rigues
Cocada assada com creme de leite e caramelo: onze opções de sobremesa A chef Alzira Cardoso em ação: refeição sem pressa

Receita imperdível – Não vá embora sem provar a cocada assada. É um bombom de coco ralado, com creme de leite e fios de caramelo (R$ 10,00).

Por que vale a pena – Tudo convida ao relaxamento: o clima zen, a bela vista e o ar da montanha. O proprietário, o polonês Olgierd Stamirowski, é adepto da filosofia slow food, um movimento criado na Itália que prioriza a valorização de alimentos saudáveis e o hábito de comer devagar.

Opção de hospedagem – São quatro tipos de acomodação: apartamentos, bangalôs, chalés e lodges (de R$ 140,00 a R$ 250,00, para o casal). O pacote de Carnaval, com café-da-manhã, sai a partir de R$ 960,00 (casal).


                 Próxima Viagem
 
A pousada figurou nos três últimos anos na mtéria de capa sobre as pousadas recomendadas para a temporada de inverno. Abaixo relacionadas
 
Edição N°44    Junho 2003
 
Matéria de capa

Visitamos e indicamos 68 hotéis e pousadas para suas férias de inverno.

Edição N°56    Junho 2004

Matéria de capa

74 pousadas para esquentar o seu inverno.

Edição N°68    Junho 2005

Matéria de capa

91 pousadas nas montanhas de São Paulo, Rio e Minas


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                              Revista Veja
                                     Veja São Paulo Matéria de capa
 
                               140 motivos para subir a Serra
 
                                         Edição
 
 
 

Altitude: 973 metros (centro) e 1 780 metros (Pedra do Cume)
Distância de São Paulo: 107 quilômetros
Temperatura: 3 a 18 graus
Informações: (35) 435-1911

É a primeira cidade de Minas Gerais para quem vai de São Paulo pela Fernão Dias. Embora com vários pontos turísticos naturais, sua infra-estrutura ainda é precária. A associação de guias só foi formada neste ano, e a maioria dos passeios não tem boa sinalização. Mas há vantagens, como o sossego e o prato típico local (frango com polenta e quiabo), servido nos simplórios restaurantes do centro.

Passeios

Se você dispõe de apenas um dia, fique na Serra do Lopo. De seu ponto mais alto – a Pedra do Cume, a 1.780 metros –, avistam-se a Represa de Joanópolis e as pedras de Monte Verde. Para chegar até lá, passa-se por densos trechos de mata e pela Pedra das Flores, com lírios vermelhos que só crescem sobre rochas.

Na Pedra do Índio, situada no bairro da Fazenda do Matão, encontram-se inscrições rupestres ainda não estudadas em profundidade. Os guias da prefeitura acompanham os turistas.

Um dos passeios mais bonitos da cidade é a Estrada do Verde (sem asfalto), que liga Extrema a Monte Verde e Joanópolis. Ali ficam as cachoeiras do Bairro do Salto e as corredeiras do Rio Jaguari.

Onde ficar

 

Renato Chaui

Pousada Muxarabi: menu confiance e truta salmonada com mel e mostarda


Os apartamentos e chalés da Pousada Muxarabi têm lareira, frigobar, televisão e rede. Na área comum, duas piscinas, sauna e cachoeira. O dono, o polonês Olgierd Stanirowski, sugere um menu confiance com seis pratos (R$ 32,00). É um cardápio-surpresa, que muda todos os dias e, às vezes, inclui a truta salmonada ao molho de mel com mostarda –- pedida à parte, custa R$ 28,00. Diária de R$ 100,00 a R$ 120,00 por casal, com café da manhã. Estrada da Embratel, quilômetro 3, (35) 435-1677.

 

 
Mapa da Semana Pajero Tr4
          Jornal Estado de São Paulo
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Revista Próxima Viagem
Edição n°80    Junho 2006
110 Pousadas nas montanhas
 
Revista Viagem e Turismo
Ano 12 n°4 Abril 2006
 

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               Revista Cláudia
 

      Recomendados pelos guias
 
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Hotel Pousada Muxarabi

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